灌南:贯彻“高质发展、后发先至”新要求 奋力推动经济社会发展实现根本变化
发布时间:2018-03-07 09:40 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

3月5日下午,灌南县召开全县目标管理总结表彰暨作风建设、深化改革工作会议。县委书记李振峰出席会议并讲话,要求全县上下要顺势而为、乘势而上,以奋进的姿态、更大的作为推动经济社会发展实现“六个根本变化”。县长商振江主持会议。夏苏明、杨以波等县四套班子领导,各乡镇、园区、部门主要负责同志,部分企业代表、先进个人代表等参加会议。

李振峰指出,2017年,全县上下坚定发展信心,延续良好势头,坚持顺民意、抓大事、解难事、干实事、办好事、正风气,以转型升级统筹推进工业发展,以农业现代化统筹推进三农工作,以“双城同创”统筹推进城市建设管理,以“热爱灌南、奉献家乡”主题行动统筹推进思想道德文化建设,以固本强基工程统筹推进党的建设,圆满完成了年度各项目标任务,经济社会发展取得了全面更大突破。

就进一步加强目标管理、全面深化改革和改进工作作风,李振峰强调,要强化勇攀新高的赶超意识。发展的目标定位要更高,要认真贯彻中央、省市“高质量发展”要求,按照市委“高质发展、后发先至”的最新部署统筹推进新一轮发展,坚持既要高质量、更要快速度,认真研究制定经济社会发展“三年行动计划”,力争一般公共预算收入、工业应税销售收入、工业增值税、固定资产进项税额抵扣等既反映发展速度又体现发展效益的重要指标三年实现翻番;目标管理过程控制要更细,与时俱进地完善目标体系,建立动态管理机制,更加突出过程把控、突出社会评价、突出个性化考核,进一步提高目标管理科学化水平;督查考核要更实,紧盯目标任务不松劲,进一步增强督查的实效性,不折不扣严格执行考核办法,最大限度激发广大党员干部干事创业的积极性。

李振峰要求,更大力度推进各项改革。进一步突出问题导向、动力导向和活力导向,淡化部门利益,强化大局意识、责任意识,深入推进行政审批制度改革、农村三权分置改革、城乡教育一体化改革、城乡卫生一体化改革等重点领域改革,努力创造新的经验、走在全市前列,为县域经济社会发展营造更好的体制机制环境,真正让更多改革发展成果惠及全县人民。

李振峰指出,要扎实开展好“作风建设强化年”活动,认真履行《关于深化机关作风建设提升执行力的实施意见》等政策文件要求,进一步提高执行力,用一抓到底、干则必成的信念和决心推进工作、推动发展;要进一步强化担当意识,对事业尽心、对工作尽力、对岗位尽责,把“强富美高”新灌南建设不断推向前进;要进一步提高监管和服务水平,大力发扬店小二精神,坚持监管与服务并重,以强烈的服务意识、良好的服务态度、一流的服务水平帮助企业排忧解难,推动经济快速发展;要进一步执行好《中央八项规定实施细则》精神以及省市县改进作风相关要求,紧盯“四风”问题新动向,不断增强思想自觉行动自觉,坚定不移正风肃纪,奋力争创更大业绩。

李振峰强调,要迅速掀起新一轮发展热潮。各乡镇、园区、部门要全力帮助企业复产复工,积极做好企业招工、资源要素配备、服务保障等工作,尤其是化工园区企业要按照相关要求加快内部整改,完善相关手续,尽早恢复生产;要加快实施推进各项重点工程,按照年初排定的工作方案,推动签约项目快开工、开工项目快建设、竣工项目快投产;要强力推进国家卫生县城创建工作,确保高水平通过验收;要更大力度、更高水平地推进招商引资、全县域美丽乡村建设等工作,在全县上下形成大干快上浓厚氛围,奋力夺取首季开门红,确保顺利完成全年目标任务。

会上,商振江宣读了表彰决定,李占超通报了2017年度目标绩效考核情况及2018年度目标绩效管理工作安排。会议还举行了颁奖仪式,北陈集镇、经济开发区、临港产业区、行政审批局、财政局等5家单位作了表态发言。(杨猛)


手机扫一扫查看当前页面