灌南:我县航道管理部门成功处置灌河航道
发布时间:2017-12-18 08:55 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

经灌南县航道管理部门10余小时的紧张工作,12月13日晚6时许,位于灌河东三岔的3号侧面标险情被成功处置,灌河航道继续保持安全畅通。

此前,该县航道管理部门在巡航中发现灌河航道3号标因受水流冲刷,基座严重受损,标体倾入河中,洄流造成航标一侧航道淤浅,形成严重的通航安全隐患。该县航道管理部门立即采取应急措施,向各相关部门发出险情报告,设立了24小时的警示标志,并派出航政管理人员现场值守以保证过往船舶安全。同时调派航道工程船2艘,连夜赶往灌河3号标航段紧急施工,将倾倒的标体打捞出水,开挖掉航标基座,并对30多米淤浅处进行疏浚,在第一时间内成功处置了通航安全隐患。目前,该县航道管理部门正在制定灌河3号标的修复方案,力争尽快将新标装设到位。(马长军 宋雅亮 )


手机扫一扫查看当前页面