灌云:2018年全市暨全县重大项目春季集中开工活动举行
发布时间:2018-03-02 09:48 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

2月28日上午,全市暨全县重大项目春季集中开工活动举行。在我县主会场,市、县领导刘海涛、于丽华、左军、朱兴波、王庆嘉、刘盾、张启银等出席开工仪式并共同为年产80万吨阳极新材料项目开工推动启动杆。县委书记左军致辞。县长朱兴波主持仪式并介绍我县春季集中开工的重大项目情况。我县各乡镇(街道)、园区同步举行集中开工仪式。各乡镇(街道)、县各相关部门主要负责人,项目建设单位相关人员参加活动。

左军在致辞中指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在全县百万人民共同努力下,全县经济社会发展取得了长足的进步,干成了诸多既决定当前增长更关系长远的大事要事。燕尾港顺利实现口岸开放暨外贸首航,与美国克拉克玛斯郡结成友好城市,全域旅游异军突起,“四城同创”目标顺利实现,棚户区改造成效显著,引进和建成一大批重特大项目,为优化产业结构、做大经济总量、加快跨越发展提供了有力支撑,全县服务业增加值、全社会消费品零售总额、工业用电量、城乡居民收入等多项主要指标增幅位于全市县区板块前列,并顺利获得2017年度全市经济建设和社会发展目标绩效考评一等奖。新的一年,我县将以全市重大项目集中开工为契机,进一步抬高目标,乘势而上,顺势而为,全面掀起新一轮“主攻招商、抢上项目、扩张产业”的蓬勃热潮。各开工企业要合理排出工期进度,确保早建设、早投产。各乡镇(街道)、各部门要把招商引资、项目建设、产业集聚作为结对擂台赛的主阵地,狠抓项目服务,加快项目建设,全力推动项目建设快见效。

朱兴波在介绍项目情况时指出,我县共有6个重大项目参加全市集中开工仪式,计划总投资122.1亿元,今年计划完成投资44.5亿元。其中重大产业项目5个,总投资119.9亿元;重大生态环保项目1个,总投资2.2亿元。重大产业项目中,新能源项目1个、先进制造业项目2个、现代服务业项目1个、现代农业项目1个。

朱兴波强调,我县将牢固确立“项目为王”意识,围绕项目抓招商、抓推进、促转型、强服务,埋头苦干、真抓实干、敢抓敢干、善谋善干,努力营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,全力推进项目建设,以项目建设的实际成效推动灌云经济社会的跨越发展,确保实现“三超两高一确保”的奋斗目标。

手机扫一扫查看当前页面