当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:抓实“落地检” 筑牢入灌第一防线

  • 时间:2022-11-25 09:34:47
  • 来源:灌南
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为严防疫情输入,灌南县对标中央“二十条措施”,将外防输入作为疫情防控的首要任务,强化重点地区、重点人员、重点单位管控,在高速路口等地对来灌返灌人员实施“落地检”。

高速和国省干道路口作为“外防输入”的第一道关口,是疫情防控的最前沿。在G25长深高速灌南南出入口,记者看到,由交警、交通和疫情防控志愿者组成的工作小组正在对入灌车辆逐一进行检查。

除高速查验口外,该县在高铁站、长途客运站等地均设置了核酸采样点,配备充足的采检人员,方便跨省流动人员抵达后第一时间开展检测。

11月11日,国务院联防联控机制综合组发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,公布了进一步优化防控工作的二十条措施,在隔离转运、核酸检测、人员流动、医疗服务等疫情防控、滞留人员疏解等方面作出了优化调整。对此,灌南县强化统筹调度,多部门协同配合管理,实现工作流程环环紧扣,防护人员以高度的责任心履行职责,以扎实的防控工作守护一方平安。

扫一扫打开当前页