当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:我县荣获省“太极系列之乡”称号

  • 时间:2021-01-20 10:43:37
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

1月8日上午,连云港市老年人体育协会第六届会员大会在市老干部活动中心隆重召开,市体育局局长张斌,副局长邓金祥等出席大会。

会上,我县被授于江苏省老年人体育特色项目“太极系列之乡”称号。

我县历来重视老年人体育工作,目前,共有太极系列的体育协会4个,体育俱乐部10个,研究会1个,会员近2000人。2020年,在江苏省第八届全民健身运动会太极拳(传统武术)比赛中获得杨式太极拳、传统太极器械、传统二类拳术、男子24式太极拳和女子24式太极拳五个项目的金奖,并获得江苏省健身气功站点联赛大舞和易筋经两个项目一等奖。

近年来,通过太极系列项目社会体育指导员志愿服务进社区、进小区、进机关、进农村推广活动的深入开展,我县太极系列项目运动水平持续提升,参与运动人群的规模不断扩大,为我县老年体育事业蓬勃发展,全面提升老年群体身体健康水平提供了有力保障。

扫一扫打开当前页