开发区:公安分局召开党委(扩大)会学习贯彻全区2017年总结表彰暨2018年工作部署大会精神
发布时间:2018-01-24 08:59 信息来源:开发区 阅读次数: 字号:【

1月22日下午,开发区公安分局召开党委扩大会议,学习传达全区2017年总结表彰暨2018年工作部署大会精神。开发区党工委委员、分局党委书记、局长雷斌主持会议,分局领导班子,各派出所、大队、机关各部门负责人参加会议。通过学习,大家一致认为曹常委的讲话内容深刻、高瞻远瞩,引领激励着开发区公安队伍向更高的目标奋进。2018年,开发区公安分局将继续忠实践行“保平安、促发展、树正气”的庄严承诺,以安全稳定、惠民安企、规范执法、过硬队伍建设为抓手,为新时代开发区平安建设创造和谐稳定环境,用实际行动贯彻落实曹常委的讲话精神。

一是聚焦改革,创造安全稳定发展环境。全局将以扎实做好各项安全保卫工作为重点,坚决守护开发区平安稳定。依托“区社会治理应急联动指挥中心”,将相关部门现有监控系统统一整合,建设视联中心,提升信息联通共享水平,提高应急处突能力。深化城乡社区警务,把社区警务积极融入党委、政府城乡社区网格化管理服务体系,推动社区警务与社会事务一体化运作。不断完善矛盾纠纷多元融合调处机制,依法打击重点非访人员。强化消防和安全监管,及时消除各类安全隐患。创新治安防控体系,增加巡防力量投入,突出“显性用警”,切实提升见警率、管事率和控制力。

二是服务发展,不断创新惠民安企举措。坚持命案必破,依法打击“黄赌毒黑拐骗”等违法犯罪活动,重点治理群众反映强烈的治安突出问题,着力打造安居乐业的生活环境,提高群众安全感、满意度。做好行政权力的“减法”,严格按照“简政放权、放管服结合”的思想,下放权限、简化手续、容缺受理、一站办理,服务平安开发区建设。以服务“三重”工作为主抓手,深化“百警助百企”活动,加大对侵犯知识产权、非法经营等侵企犯罪打击力度,全力保障我区开放合作和品牌企业的核心竞争力,推出更多服务经济社会发展、方便群众办事创业的新举措,积极营造“亲企、安企、惠企”良好氛围。

三是规范执法,切实维护社会公平正义。以党的十九大精神为指引,严格依法行政,增强执法公信力,为新时代开发区经济社会持续健康发展提供法治保障。主动对接以审判为中心的刑事诉讼制度改革,依法打击各类违法犯罪,排查化解矛盾纠纷,运用法治思维和法治方式调节社会关系,依法保护各类市场主体合法权益。提高全警法律素养,组织全警大练兵,进一步规范执法中最常见、最难办的问题,确保民警每个执法行为都有据可依、有章可循,不断提升民警执法公信力和法治公安建设水平。

四是政治建警,锻造绝对忠诚铁军队伍。认真学习贯彻党的十九大精神,大力加强队伍正规化、专业化、职业化建设,依托各类教育教学设施,开展“师徒配对”、“跟班作业”等练兵模式,分部门、分岗位、有计划开展全员练兵,全面提高依法履职水平。“弘扬新时代长征精神”,坚持打造健康向上、团队协作的工作作风,提升队伍凝聚力、向心力,深化纪律作风建设,营造风清气正的良好氛围,积极锻造一支“困难时站得出、关键时顶得上、决战时拿得下”维护平安建设的过硬铁军队伍。


手机扫一扫查看当前页面