灌南:我县三口镇“快、实、细、严”打好广电网络回收攻坚战
发布时间:2017-12-25 10:57 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

12月15日,三口镇广电网络回收工作在全镇干群的共同努力下、在县网络回收指导组的大力支持下,以“快、实、细、严”的工作作风,以不与民争利、不敷衍推诿、不助长歪风的工作原则,在较短的时间内,圆满完成了回收的全部工作任务,为全县的网络回收工作作出了表率。

一是行动快。县里网络回收的会议结束后,该镇立即行动起来,分别召开镇、村、组各层级的会议研究部署工作开展。同时制定了一整套三口镇网络回收实施方案,成立了以党委书记任组长,镇长、人大主席、宣传科长任副组长,抽调了精业务、能力强的同志为成员的工作领导小组,进行政策宣传、勘察论证、矛盾调处等具体工作。

二是措施实。在回收工作中,按照先易后难的原则,耐心做细、做实张湾社区的工作。镇党委书记带头放弃休息日,多次与指导组的同志一道登门拜访原广电网络承包人,认真听取他们的意见、耐心解释县里的有关政策,疏导他们的心里症结,并积极向上级汇报相关情况,积极帮助承包人解决实际困难。在全体工作人员的不懈努力下,张湾片(六个村)的承包人第一个签订了回收协议,为全县的广电网络回收工作打开切口、开了个好头。

三是方案细。为不让群众利益受损、不让承包人吃亏同时又能顺利完成回收工作任务。在回收工作中,该镇先期对承包人的相关情况调查摸底,根据承包人的特点,承包网络的范围大小、时间长短分门别类地制定了不同的实施方案。每个方案实施过程中的都要进行充分的考虑、斟酌、酝酿,确保回收工作做到有的放矢、运筹帷幄。以防止回收工作陷入反复、谈话陷入僵局。

四是考核严。据了解在这次的广电网络回收工作中,该镇把各村的支部书记作为村里的第一责任人,工作实绩纳入年终考核,严格落实考核管理。同时回收工作实行日报制。规定每天下午五点开始对各村工作进行收集汇总,对效果不明显、工作不力的村,次日早会上要求村书记讲明原因、提出整改时限和整改方案,确保回收工作有效开展。(周海波)

手机扫一扫查看当前页面