灌云:左军在京拜访中国工程院院士董家鸿
发布时间:2018-01-26 08:40 信息来源: 阅读次数: 字号:【

23日,县委书记左军在北京拜访我县籍中国工程院院士、清华大学临床医学院院长、清华大学精准医学研究院院长、北京清华长庚医院执行院长董家鸿。灌云经济开发区、县委办、县卫计委等部门负责人参加活动。

座谈会上,左军说,去年11月,2017年中国工程院新增院士名单发布后,家乡百万人民对董家鸿院长成功当选院士欢欣鼓舞,县委、县政府第一时间发了贺电贺信。灌云,灌河之畔的一片祥云,山清水秀,人杰地灵,在党的十九大上三名连云港籍中央委员全部来自灌云。截至目前,连云港籍的6名院士也全部来自灌云。

左军还介绍了我县经济社会发展情况。他说,近年来,我县紧紧围绕高水平全面建成小康、建设“强富美高”幸福新灌云的总体目标,经济社会各方面取得了历史性突破。重大基础设施加快推进,随着燕尾港口岸临时开放、连盐铁路建成调试、连淮扬镇铁路快速推进和新机场即将开工,“海、空、陆、铁、河”五通汇流的立体交通体系正在加快构建;全域旅游异军突起,除了国家4A级景区大伊山风景区外,开发打造了伊甸园、潮河湾、伊芦山、沂河淌等生态旅游景区,形成“一座佛、两棵树、三朵花、四季景”的全域旅游格局;对外开放卓有成效,随着我县沿海港口建设开放,与美国俄勒冈州克拉克马斯郡结为友好城市,标志着我县对外开放进入提档升级的新阶段。

左军对董家鸿院士多年来关注家乡发展、情系群众健康表示感谢,高度评价了在董家鸿院士的带领下,北京清华长庚医院已经集结了国内外众多具有精湛移植技术的专家和团队的人才优势、“一切以人为本、一切以病人为中心、一切为方便病人”的管理优势,他期待灌云和北京清华长庚建立医疗、教育等方面的精密合作,希望在灌云县人民医院建立院士站,实现双方优势互补、资源共享,让灌云的医学人才到长庚医院深造,培养出更多的优秀临床医疗人才和管理人才。

董家鸿院士向左军一行介绍了北京清华长庚医院的优势学科、团队管理、国际化等发展情况。他说,近年来尤其是当选院士后,家乡对他个人和团队的关注让他感动,并对院方和家乡的合作充满期待,希望通过长庚医院的优势和家乡的需求实现双方的互补,形成互利共赢的良好局面。


手机扫一扫查看当前页面