东海:投资5亿元韩国矿热机项目落户开发区
发布时间:2018-01-26 08:40 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

东海经济开发区又添产业“新军”。日前,总投资5亿元的韩国矿热机项目顺利签约,这是开发区今年签约的第一个项目。同时,已签约的红星美凯龙商业综合体项目到位外资1200万美元,开发区招商引资工作实现首月“开门红”。
  此次签约的矿热机项目占地60亩,由韩国青元株式会社与江苏宝热贡能源科技有限公司合资兴建,注册资本1.5亿元(外资注册资本1000万美元)。项目一期建设厂房4万平方米,新上4条生产线,年产矿热机100万台套,目前已接到蒙古国订单60万台套。
  矿热机项目生产工艺复杂,生产技术处于国际领先水平,采用军工、医疗级的纳米多空矿物质材料,通过电能释放出热能及负离子,吸热引起蓄热矿物源板波长变化,放出柔和似太阳的热能。该矿热机产生的高温热能,有极高的热效率,具有环保、节能、高效等多种优点并广泛应用于农业、工业和医疗产业。
  近年来,东海经济开发区招商引资工作势头强劲。据了解,自开发区实施岗位绩效改革以来,全体人员干事创业有激情、有干劲、有信心,招商条线的工作人员更是以重点区域、重点产业、重大项目为招商引资突破口,做到招商有计划、项目划责任、跟踪有节点、项目可落实。目前园区在谈项目36个,本次签约的矿热机项目只是12个拟签约项目的其中一个,另外11个达成合作意向项目将在三月底前签约落户。