东海:全国首个新的社会阶层人士共享阅读空间在东海挂牌
发布时间:2018-09-14 08:49 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

日前,全国首个“新的社会阶层人士共享阅读空间”在东海樊氏图书馆挂牌。
  今年9月是《中国共产党统一战线工作条例(试行)》发布三周年,条例将“新的社会阶层人士”作为统战工作12个方面的对象之一。随着中国经济转型和科技发展,新兴业态不断出现,新的社会阶层人士所涵盖的范围不断扩充,数量持续增长,团结凝聚广大新的社会阶层人士“具有重要意义”。
  据不完全统计,该县新的社会阶层人士超过2万人,是全市新的社会阶层人士最为密集、发展最快的县区之一。为团结凝聚广大新的社会阶层人士,县委统战部相继建立了新的社会阶层人士创新创业基地和新的社会阶层人士双创示范基地。新的社会阶层人士共享阅读空间的设立,为新时代新的社会阶层人士凝聚思想共识,增强对中华文化的认同提供了新的平台。

手机扫一扫查看当前页面