当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:省人大领导来我县调研

  • 时间:2020-12-21 09:19:14
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

12月18日,省人大常委会副主任曲福田一行来东海调研,市委副书记、市长方伟,市人大常委会副主任王东升、李萌,县委书记高美峰,县人大常委会主任陈启发陪同调研。

曲福田一行先后来到双店镇鲜切花产业基地、如意情食用菌生物科技有限公司、大象食品有限公司、智慧农业产业园、都市四季果园、西双湖生态湿地、跨境电商交易中心、水晶文化创意产业园等地,对东海进行实地考察调研,详细了解东海鲜切花特色产业、食品加工企业、现代智慧农业、水晶文化产业、跨境交易及电商直播等产业发展情况,对东海抓好经济社会发展重点工作,持续强化推动重大项目建设取得的良好成绩给予充分肯定。

曲福田指出,东海区位优越,交通便捷,作为新亚欧大陆桥经济走廊东方起点的西行第一县,处在“一带一路”、连云港自贸试验区的叠加区,政策优势十分明显。要着眼全国发展大局,保持高度敏锐性,超越传统发展路径,切实增强自主发展、自主谋划的意识,着眼长远推进基础设施建设和公共服务配套建设,要高质量推进“一带一路”交汇点建设,促进“双循环”新发展格局构建,在“一带一路”建设中充分发挥战略支点作用,在江苏“一带一路”交汇点建设中担起重任。

曲福田强调,要切实增强高质量推进“一带一路”交汇点建设的责任感和使命感,要强化互联互通,加快拓展综合交通体系,要发挥特色优势,高质量打造现代特色农业,要加快推进工业化进程,大力发展开放型经济,要以深化改革、扩大开放为动力,充分发挥特色产业综合优势,不断为江苏省经济高质量发展和“一带一路”交汇点建设提供有力支撑。

扫一扫打开当前页