灌南:省司法厅来灌开展“五方结对”帮扶助学志愿行动
发布时间:2018-09-11 09:20 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

9月7日,江苏省司法厅法务办主任唐学兵带领“五方结对”法律帮扶成员单位来我县开展帮扶助学活动,并在百禄镇举行集中捐资仪式。县委副书记、省委驻灌南帮扶工作队队长李靖参加活动,副县长周文生主持。

据了解,此次共集得爱心助学资金近40万元,由省司法厅、监狱戒毒单位、苏州市局及区市司法局、连云港市司法局及灌南县司法局的广大党员干部自发捐助。此次助学活动是全省“五方结对”帮扶助学活动首家,我县将以此为起点,全面启动关爱贫困家庭子女法律扶贫系列活动。

唐学兵希望拿到助学金的孩子们在未来的求学道路上,常怀感恩之心,在贫困中奋起,在逆境中成才。也希望孩子们学有所成报效祖国,将来把这份爱心继续传递下去。捐资助学仪式上,10家结对成员单位向受援对象代表和11个乡镇司法所援助对象代表发放助学金。此次活动共为我县222户因学致贫低收入家庭进行了资金捐助,将为他们的子女顺利完成学业提供强大支撑。

仪式结束以后,“五方结对”成员单位分三个组赴百禄镇三个经济薄弱村走访调研,深入贫困户家中了解生活情况,并给予他们帮助。


手机扫一扫查看当前页面