当前位置: 要闻动态> 县区动态

海州:“苗”准防疫!海州区多措并举护航老年人疫苗接种

  • 时间:2022-07-28 17:57:27
  • 来源:海州
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为更好的服务60岁及以上老年人接种新冠疫苗,连日来,海州区汇聚合力、用心用情,精准对接群众需要,让老年人群体接种新冠疫苗更便捷、更暖心。

家住海州街道双龙社区的林振芸爷爷如今已经68岁高龄,一直没有接种新冠疫苗。“我平时就在家里,又不常出门,觉得不接种疫苗也不妨事。”谈及没接种疫苗的原因,林爷爷直言不讳。在了解情况后,双龙社区网格员多次上门进行宣传动员,讲解老年人疫苗接种政策,让有顾虑的林爷爷吃下一颗“定心丸”。在网格员的耐心劝说下,林爷爷主动联系了网格员,在7月17日顺利完成了第一剂新冠疫苗接种。

现场有很多志愿者,有专人替我们登记信息,有医生给我们检查,志愿者还会在留观区陪同,还给我们送水。”老人们纷纷为这些暖心行为点赞。

在海州街道新建社区,工作人员陈守芳小心翼翼地扶着吴传家老两口上车,将两位老人送到海州区卫生院接种疫苗,并全程陪同老人们完成信息登记、疫苗接种、留观等程序,直至留观结束后将两位老人送回家中。这是海州街道推进60岁以上老人接种疫苗的日常暖心一幕。

“麻烦您稍等一会儿,这里有位高龄老人,让他先打疫苗好吗?”7月25日上午,在花果山社区卫生服务中心的疫苗接种点又如往常一样排起了接种疫苗的长龙。在社区工作人员的护送下,已经84岁的老人颜爷爷很快就完成了疫苗接种。

家住新海街道西苑社区的李大爷在女儿的陪同下,来到家楼下的疫苗接种点,完成了第一针接种。“早就听说60岁以上老年人要接种新冠疫苗,由于父母年纪都大了不方便出门,我一直没带他们去,今天,流动疫苗接种车开进小区,下个楼就能接种,还有人陪着我们,真是太好了!”女儿又开心又感激。疫苗接种现场,西苑社区党员志愿者们耐心答疑,细心看护,真心陪伴,并将行动不便的老年人平安返送到家,为老年人接种疫苗“保驾护航”。

“大爷,您的血压、血糖情况怎么样?”“有严重过敏史吗”,在新冠疫苗接种前,针对60岁以上患有慢性病的老年人,洪门卫生院的医务人员仔细询问老人既往病史及当前身体情况,协助老年人填表、接种、留观,“零距离”的服务方式让老年人切实感受到温暖。并对患有基础性疾病及慢性病的老年人接种后的身体健康情况进行了现场回访,为他们量体温、测血压,提醒相关注意事项,让老年人对新冠疫苗接种更放心、安心,让服务有“速度”、更有“温度”。

扫一扫打开当前页