东海:我县政协领导调研绿色矿山创建工作
发布时间:2017-11-13 09:30 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

11月9日,县政协副主席梁步显率部分政协委员,对我县绿色矿山创建工作情况进行专题调研。  

调研组实地查看了中国大陆科学钻探长期观测站、连云港金红矿业有限公司以及安峰矿产综合开发公司的矿山开采区,详细了解企业边开采边治理的情况和绿色矿山创建工作情况。座谈会上,调研组听取了县国土局关于全县绿色矿山创建工作情况的汇报,并就创建工作面临的困难和存在的问题提出对策和建议。  

调研组肯定了我县的绿色矿山建设相关工作,并要求相关企业要进一步提升绿色矿山建设水平,牢固树立绿色发展理念,在开采作业中坚决做到科学规划、规范开采,积极履行生态建设责任,真正做到规范安全生产。相关责任单位要明确责任,齐抓共管,形成合力,切实做到矿产资源开发利用与矿山自然生态保护并重,实现矿业经济与生态环境的和谐发展。各位委员要集思广益,及时形成调研报告,积极主动为县委决策出谋、为政府制定政策支招,促进东海经济社会又好又快发展。