赣榆:不动产登记关口前移提高服务质量
发布时间:2018-09-12 08:59 信息来源:赣榆区 阅读次数: 字号:【

日前,记者了解到,我区不动产登记中心在不动产登记窗口行风整治取得初步成效的基础上,积极落实上级不动产登记便民利民精神,采取多项举措,关口前移提高服务质量,向精细化管理推进。

今年以来,区不动产登记中心为便于区分不同业务和彰显人性化便民服务,增加窗口,优化布局,将不动产登记大厅分为二手房1小时功能区、查询发证服务功能区、一手商品房功能区、非房产交易功能区和综合服务功能区等5个部分。与房管部门联合,设立集中办件和疑难问题处理工作室。为确保服务清单标准化、详细化,与相关房管、税务部门会商,精简二手房交易业务办理所需要的材料,制定收件标准,统一办事流程、口径,对于非要件资料进行探讨和研究,进一步简化环节和需权利人提供的材料,做到群众只在不动产一个窗口递交资料,完成不动产、地税、房管所有业务,一小时内领取不动产证书。在完善不动产登记信息管理基础平台功能上,积极探索“互联网+不动产登记”新模式,推动由政务不动产登记大厅向分中心和银行便民点延伸,探索不动产登记不见面办理,开展不动产登记全域通办改革试点。目前已设立开通2个全业务服务网点和7个金融机构共建网点。同时,区不动产登记中心根据工作需要和发展要求,认真开展行风整治、党员先锋岗创建和解放思想大讨论等一系列活动,相继制定实施了重大事项会办、质量监督检查、档案管理、AB工作制、三级会审制、动态巡查制、定期轮岗制、责任追究等规章制度,将责任落实到人,实现精细化管理,使每位工作人员,在制度的框架下开展工作、行使权力、服务于民。(秀丽 世晓 代桂) 

 
      


手机扫一扫查看当前页面