东海:水利工程管理范围划界提前完成
发布时间:2018-03-08 09:18 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

  日前,县水务部门通过精心组织筹备,提前一年完成全县水利工程管理范围划定,进一步明确河湖管理与保护空间,为河湖和水利工程划定了“护行线”。 
  根据省政府《关于开展河湖和水利工程管理范围划定工作的通知》以及省水利厅部署和要求,计划从2016年到2018年用三年时间完成全省河湖和水利工程管理范围划定。县水务局于2016年3月编制完成《东海县河湖和水利工程管理范围划定实施方案》并获得县政府批复。其中,2016年完成5条省骨干河道、4座大中型水库、1座中型泵站及1座中型水闸的管理范围划定。为加快确权划界步伐,该局按照“两年任务一年完成”的工作目标,将2017、2018年任务合并实施。截至目前,全县26条省骨干河道、8座中型水闸、2座中型泵站、8座大中型水库、47座小型水库等河湖和水利工程的管理范围全部完成划定,划界长度总计1020.4公里,投入资金604万元,为推进建立“范围明确、权属清晰、责任落实”的河湖和水利工程管理保护责任体系提供了保障。

手机扫一扫查看当前页面