灌云:我县部分水域实施禁渔制度
发布时间:2018-03-01 09:28 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

日前,省海洋与渔业局批复,同意我县内陆部分水域实施禁渔制度。

为有效保护自然水域的渔业资源,促进渔业可持续发展,进一步改善和提升我县生态环境,保护饮用水源,根据《中华人民共和国渔业法》和《江苏省渔业管理条例》的有关规定,经县政府研究,报省海洋与渔业局批复,决定在我县内陆部分水域实施禁渔制度。其中,在叮当河水域(北起叮当河北闸,南至叮当河涵洞),2018年全年禁渔;牛墩河水域(西起盐河与牛墩河交汇处,流经界圩河与牛墩河交汇处,北止牛墩河与车轴河交汇处)、界圩河水域(西起界圩河与牛墩河交汇处,流经界圩闸,东止光明桥)、车轴河水域(西起盐河与车轴河交汇处,流经同兴闸、小湾闸上游730米处,东止车轴河闸),2018年3月1日0时至5月1日24时禁渔。禁渔期间,禁止渔业捕捞,因科研等特殊需要在禁渔期内捕捞的,须按程序经批准后实施。对违反渔业法律法规,在禁渔期内进行渔业捕捞作业行为,渔政部门将依据《中华人民共和国渔业法》予以从严处罚。对在禁渔区内使用电力等禁用的工具、方法捕捞水产品的行为,公安机关将依据《中华人民共和国刑法》追究刑事责任。

手机扫一扫查看当前页面