当前位置: 要闻动态> 县区动态

开发区:我区全面推进规下工业企业安全生产风险报告工作

  • 时间:2021-09-15 09:05:01
  • 来源:开发区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为进一步确保开发区规下工业企业高质高效完成安全生产风险报告工作,近日,开发区应急管理局召开全区工业企业安全生产风险报告工作推进会,经发局、住建局、社会事业局、各街道综合执法局等部门共计20余人参会。

会议通报了开发区规下工业企业安全生产风险报告工作进展情况,解读了市规下企业风险报告销号标准,总结了当前销号管理中存在典型问题,明确了销号信息上报标准,并要求各行业领域工业企业实现应报尽报。会议就下一步做好安全生产风险报告工作进行部署安排。

长效推进填报工作。今年,江苏省委省政府将实行工业企业安全生产风险报告制度作为年度安全生产三大重点任务之一,各街道、各部门要充分认识风险报告工作的重要性和迫切性,持续保持备战状态,进行再宣传再动员,把此项任务作为当前工作的重中之重推进,率先保质保量完成。

序时抓好填报销号。针对当前系统中企业面广量大信息不准确等问题,区应急局牵头落实责任分工,明确到人,建立周调度、月通报、季点评、年考核制度,并常态化组织专班人员到各部门、各街道督查推进。同时要找准规下工业企业完成安全生产报告工作的痛点、难点,认真梳理省、市新调整的规下企业名单,边排查,边核准,边报告,锚定“9月底前完成七成,10月底全部完成”的目标,迅速缩小分母扩大分子,高效完成报告销号工作。

再掀风险填报高潮。要对照行业风险目录,借助安全生产专家、社会化服务机构的力量,开展多层次全方位培训指导,再次掀起全区企业主动辨识、全面排查、严格管控、如实报告的新高潮,确保较大以上风险精准管控到位。

扫一扫打开当前页