当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:积极推进医保电子凭证推广工作

  • 时间:2021-02-24 09:57:48
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为进一步提高医保电子凭证的知晓率、使用率和覆盖面,进一步优化“互联网+医保”服务模式,提升医保公共服务水平。连日来,灌南县医保局多措并举,全面推进医保电子凭证推广应用工作。

该县第一时间以县政府办名义发文,在全县落实医保电子凭证推广应用工作;召开会议传达学习国家、省、市医保局会议精神和要求,细化工作措施,不断扩大医保电子凭证推广应用群体,并就相关医保电子凭证运用、医保政策进行答疑解惑,深受群众欢迎。

该县还在政务服务平台和微信公众上及时发布灌南县医保电子凭证申领使用手册,向参保群众广泛宣传医保电子凭证的重要性和便捷性。并召开全县“两定”医药机构负责人、经办人工作会议,培训医保电子凭证申领、使用流程,进一步加大医保电子凭证的宣传推广力度,提升医保电子凭证的激活率和使用率。

下一步,灌南县医保局还将不断深入基层,加大宣传推广力度,力争尽快实现医保电子凭证“扫码付”、“码上付”全覆盖,为广大参保群众提供更加便捷高效的服务。


扫一扫打开当前页