当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:今年将新增6个“口袋公园”

  • 时间:2021-01-27 10:29:12
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

今年,我县紧扣“精致紧凑、秀美宜居”的城市特色定位,开展城市功能与品质提升行动,将新增6个“口袋公园”、5条林荫绿道,城市公园绿地10分钟服务圈实现全覆盖,让市民享受更多的“绿色福利”。

“口袋公园”指的是规模相对较小的城市开放空间,包括各种小型绿地、街心花园、社会小型活动场所等。

近年来,我县将生态理念、自然元素融入城市发展的各个领域,以创建国家森林城市为契机,充分发挥县城区“一湖五河”的独特资源禀赋优势,通过多种途径扩大绿地规模,努力让城市既有绿色形象又有丰富内涵。截至目前,我县已建设20多处城市游园,新增、改建绿化50万平方米,全县公园绿地面积达210.7公顷,人均公园绿地面积达10.54平方米。

扫一扫打开当前页