当前位置: 要闻动态> 县区动态

赣榆:OBD监控系统守护“赣榆蓝”

  • 时间:2022-09-22 10:35:53
  • 来源:赣榆
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为加强道路扬尘管控,科学合理的调配环卫作业车辆,我区采用GPS/BDS卫星导航定位技术,在29台保洁车辆上安装4G全网通无线定位终端(OBD)系统,对城区主次干道进行定位管理,全面提高车辆洒水、抑尘、保洁精细化作业水平,守护“赣榆蓝”。

日前,记者在区污防指办看到,工作人员正通过OBD监控系统,对作业车辆进行实时监控管理。通过该系统,可以清晰地看到各类机扫车、冲洗车、降尘车等机械车辆的行走路线、行驶速度、洒水降尘等工作的实时作业情况。

通过监控定位系统,督查人员随机对242省道清扫情况开展督查。在现场,督查人员看到区交通运输局下属的金泰公路公司的作业车辆正在对国省干道进行洒水降尘作业。

在国控站点赣榆第一中学附近,区城管局环卫所的洒水车、抑尘车正在对道路进行清扫保洁。根据OBD监控系统,区城管局合理调度作业车辆,统筹推进城区洒水作业精细化、科学化,全面提高道路扬尘污染管控能力,确保全区空气质量稳定达标。

在现场,金泰公路工程有限公司养护科副科长王加武介绍,在区交通运输局的安排部署下,金泰公路工程有限公司近期加强道路保洁,增加清扫次数,充分利用清扫车、洒水车对204、228、242国省道城区段等重点管养路段实施机械化清洗,同时,根据OBD监控系统精准调配作业区域,及时做好路面清理,妥善处理好影响行车安全的坑槽、车辙等路面病害,确保道路畅通清洁无扬尘。

扫一扫打开当前页