东海:我县人武部召开宣布命令大会
发布时间:2018-02-09 10:11 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

2月7日,县人武部召开宣布中央军委国防动员部命令大会。市委常委、连云港警备区司令员周瑞峰,县委书记、人武部党委第一书记朱国兵出席会议。周瑞峰宣布中央军委国防动员部命令和警备区党委通知,兰浩刚被任命为东海县人武部政治委员。人武部全体干部职工、基层专武干部参加会议。
  会上,朱国兵代表东海县委、县政府表示坚决拥护警备区党委关于东海县人武部干部调整安排,并对兰浩刚同志到东海开展工作表示欢迎。他说,近年来,东海县人民武装工作取得了优异成绩,在维护地方安全稳定、提升应急应战水平上发挥了显著作用,为全县改革发展稳定作出了积极贡献,先后被省军区表彰为“军事训练先进单位”“先进团级单位党委”,被警备区表彰为“征兵工作先进单位”“安全管理先进单位”。
  就我县党管武装工作,朱国兵指出,人民武装工作是国防和军队建设的重要组成部分。要加强党对军队的绝对领导,以学习党的十九大关于人民武装相关理论为重点,深刻领会习近平总书记关于国防和军队建设的系列重要论述,认真学习贯彻依法从严治军的精神,进一步增强政治意识、战略意识、国防意识和大局意识。要不断强化民兵预备役的思想政治建设,进一步健全党管武装工作运行机制,抓好武装工作各项制度,确保党管武装真正落到实处。要突出强军精武,狠抓队伍建设。人民武装工作要时刻把能打仗、打胜仗作为政治责任,拓展和深化军事斗争准备,不断加强国防军事知识教育,持续提高干部队伍和基层官兵的凝聚力和战斗力。要不断加强基层组织建设,强化军事训练,提高部队实战能力,切实做到政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力。要围绕中心,服务地方发展。民兵预备役人员是保卫祖国维护稳定的重要力量,也是经济建设的骨干力量。过去一年,东海经济社会发展取得的优异成绩,离不开人武部门的大力支持和配合。今后,人民武装要进一步围绕县委县政府中心工作,推进军民融合,积极开展军地共建活动,推动实现社会共治、成果共享,为我县经济社会发展保驾护航。
  朱国兵说,东海县委县政府将一如既往关心和支持人民武装建设,继续弘扬双拥优良传统,努力为驻东海部队官兵当好后盾,做好保障,为部队的发展营造良好环境。他希望新任命的政委在新的岗位上,尽职尽责,不辱使命,继续团结和带领人武部全体干部职工和全县民兵预备役人员,积极适应新体制,履行新职能,努力在国防动员、国防教育等方面展现新作为、谋求新建树、开创新局面。