灌南:公路系统党员干部争先创优迎春运
发布时间:2018-02-01 08:52 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

2018年春运即将开始,为了确保春运期间公路桥梁安全无事故,切实为人民群众营造安全顺畅的出行环境,近日,灌南县公路管理站党总支开展“保安全、保畅通、强服务”专项行动,号召全系统党员干部争先创优,充分发挥基层党组织和党员在急难险重任务中的战斗堡垒和先锋模范作用,向公众展示公路行业文明执法、热情服务的良好形象。

春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。春运及春节期间客流、物流、车流集中,雨雪雾霾等恶劣天气频繁,且春运后期适逢全国“两会”召开,公路保安全、保畅通的要求高、任务重、压力大。灌南公路站党总支要求党员干部贯彻落实党的十九大关于“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,全力做好春运及春节期间安全与应急工作。

该站全体党员干部组成党员先锋岗、突击队,深入公路第一线,佩戴党徽挂牌上岗,坚持“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的原则,围绕“及时发布路网信息、做好车流疏导、维护安全秩序、强化运输服务”等四个方面,积极开展文明出行、交通法规等宣传活动,以“亲情伴春运、温暖在旅途”为主题,开展“情满旅途”活动,排查整改路桥隐患、维护公路标志设施、加强应急救援保障,打击涉路违法行为,做到哪里有需要,哪里就有党员,营造平安出行、温暖同行的良好社会氛围,让群众满意,为党旗争光彩。