灌云:连淮扬镇铁路一标段连续梁全部合龙
发布时间:2018-02-01 08:54 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

近日,连淮扬镇铁路站前工程一标段跨盐河、牛墩河、东门河特大桥右单线跨204国道连续梁中跨顺利合龙,标志着连淮扬镇铁路一标段连续梁全部合龙。

最后一段连续梁位于下车镇仲集新村旁,施工难度大、技术要求高、安全风险因素较多、安全压力巨大,该梁全长110.2米,采用挂篮法用了3个多小时才吊装结束。

施工方中铁十局项目部表示,下一步,连淮扬镇铁路连云港段桥面系、附属工程将全面展开施工。连淮扬镇铁路是国家重点基础设施建设项目,是江苏省中部贯通南北的重要通道。作为国家快速铁路网的组成部分和长三角城市群区域快速铁路的骨干线路,并具有京沪高铁辅助通道的重要功能,在国家铁路网和江苏省综合运输体系中具有重要地位。铁路全长约305.2公里,时速250公里/小时,预计于2019年6月完工,2020年下半年全线通车。届时,连云港到南京只需要一个半小时左右。