灌南:多措并举强化教师队伍建设
发布时间:2018-09-12 08:59 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

该县始终坚持把人才强教作为推进教育发展的重要抓手,德能并重,引育并举,提高师资整体水平,为教育发展提供有力的人才保障和智力支撑。一是推行校长“职级管理”。对校长分四级、七档进行职级管理,有效调动校长内生管理活力。二是启动教师“县管校聘”。一次性完成了712名教职工编制手续办理,解决了累积多年的编岗不符等人事管理矛盾。完善人才梯队培养体系,先后组建名师领航团队17个,建立名师工作室2个,2018年招录新教师150名,选拔教师出国培训92人。三是全面加强师德师风建设。开展千名教师访万家等“十大行动”,扎实推进师德师风建设。建立校长约谈、教师承诺、明查暗访、违规查处、责任追究等五项机制,重拳整治有偿家教。四是全面落实激励机制。建立高考激励机制和优秀人才激励机制,落实边远乡村教师交通和乡镇工作补贴政策,鼓励教师扎根农村,保障教师安心乐教。2018年教师节奖励资金共438.04万元,其中优秀教育人才奖128.14万元,高考优秀团队奖309.9万元。(延硌)

手机扫一扫查看当前页面