灌南:县长苏卫哲督查疫情防控、安全生产、环保工作

2021-01-25 来源:灌南县

1月22日,县长苏卫哲带领县交运局、县卫健委、县污防指办、县生态环境局等相关部门负责人督查疫情防控、安全生产、环保工作。

苏卫哲一行先后来到公兴河、灌南高铁站、南方木业、县金融中心B座工地、海西公园周边药店、颐高广场、县第一人民医院等地。通过实地查看、听取汇报、查阅台账等方式,详细了解常态化疫情防控、安全生产、环境保护等工作落实情况。

苏卫哲要求,各相关单位务必保持高度警醒,充分压实责任,持之以恒抓实抓细网格化、常态化疫情防控工作,对返灌人员实行疫情防控程序第一时间有效跟踪监管。高铁站要对责任分工、执勤人员职责、防控措施落实等方面工作进行了进一步细化和分解,确保高铁站疫情防控工作各项措施有效落实,从严把好疫情输入关口,守护人民群众健康平安。药店、商场、超市等经营场所要全面执行戴口罩、测温并严格落实县疫情防控工作领导小组相关文件要求,对购买药品严格执行登记工作,及时做好环境消杀工作。医疗机构要加强发热门诊和院感防控管理,做好发热门诊物资储备、消毒、隔离工作,加强镇卫生院、诊所、村卫生室等基层人员相关培训,有效发挥“哨点”监测作用。

苏卫哲要求,各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任及各项管理制度,强化安全生产意识,不折不扣抓好每个环节的安全管理工作,不断提升日常监管和应急救援能力,确保我县安全生产形势持续稳定向好。要依法落实环境保护责任,提高企业环保意识,加强重点施工环节扬尘监管,对企业废气、废水和生活污水进行有效管理,坚决打赢污染防治攻坚战。(夏丹华)

【我要纠错】