连云区:我区召开新时代文明实践中心建设座谈会

2021-01-11 来源:连云区

1月8日下午,连云区召开新时代文明实践中心建设座谈会。区委常委、宣传部部长封海燕出席会议并讲话,市文明办相关处室负责人,区委宣传部、区创文办、区文明办及各乡街、相关责任部门领导40人参加座谈。

会议通报了全区新时代文明实践中心(所、站)建设情况,并对下一步工作作出明确要求和具体部署,相关责任部门和乡街领导分别进行座谈发言。

会议指出,要提高思想认识,准确把握新时代文明实践中心建设目标定位,坚持问题导向、目标导向、效果导向,按照建设标准和时间节点要求,切实把新时代文明实践中心(所、站)建设成为引导人们坚定自信、团结奋斗的信仰中心。

会议强调,要积极思考探索,按照“做什么、怎么做、把握标准”要求,不断学习实践科学理论、宣传宣讲方针政策、培养践行主流价值、丰富精神文化生活、倡导文明生活方式,做到阵地完善、管理到位、活动丰富、宣传广泛,要高标推进、开放实用,不断提升新时代文明实践工作实效。

会议要求,要注重能力建设,不断提高动员能力、统筹能力和引导能力,在关心群众、服务群众中教育群众、凝聚群众。要注重资源融合,加强各部门之间联动协调,整合阵地资源、社会资源等,推动工作、项目和资源更好融进新时代文明实践大平台。要注重项目设计,以群众需求为导向,用丰富多彩的形式载体,真正把基层群众动员起来、吸引进来。

 

【我要纠错】