灌南:我县三口镇认真做好春节期间安全稳定工作
发布时间:2018-02-07 09:36 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

2018年农历新年气氛渐浓,为进一步保障春节期间的社会安全稳定,给广大人民群众营造一个祥和、愉快的节日氛围,三口镇党委政府认真做好春节期间的相关工作。一是卫生监管。镇城管所、农护队要承担起春节期间全镇的环境卫生工作。在街区要指派专门人员进行全时看管,尤其对各商户门前的乱抛撒、乱堆放、乱搭建等行为进行严格监管和严厉查处。各村委会要带头进行卫生整治和宣传工作,确保水清、路洁、屋齐。二是纪检监管。镇纪检监察机构针对节日期间可能出现的问题进行重点防范,畅通信访举报和舆论监督渠道。组织开展高频次明查暗访,及时发现违纪违规线索,认真组织查办,严格执纪执法。坚决纠正对群众疾苦漠不关心、对群众呼声置若罔闻、对群众利益麻木不仁,甚至与民争利、以权谋私等行为;坚决查处讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费等行为。铁腕处理党员干部特别是领导干部违反公务用车配备使用管理规定,占用借用下属单位车辆以及公车私用、公车私驾等问题;严肃纠察大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财等现象。三是安全监管。明确职责,落实责任,切实加强节日期间安全生产大检查的组织领导工作,成立三口镇春节期间安全生产大检查领导小组,加强检查力度。重点对医疗卫生机构、食品加工和销售、液化气充装点、道路交通、集贸市场、人员密集场所等生产生活领域进行检查,对在检查中发现的隐患,立即下发整改通知书限期整改,并明确专人负责。对发现能导致造成重特大事故隐患的,即令停业整顿,对整改无望的该停的停、该关的关,决不手软。三是违章监管。镇政府联合城建、城管、公安等部门对沿街乱设摊点、占道经营等现象进行联合执法、全面清理,确保镇区道路畅通。加强对农民建房巡查的力度,特别是针对在春节期间突击违建、私自取土等现象发现一起、打击处理一起。(周海波)