当前位置: 要闻动态> 县区动态

开发区;我区开展“中国旅游日”文明旅游志愿服务活动

  • 时间:2020-05-22 10:15:09
  • 来源:开发区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为大力推进旅游志愿服务,提升游客文明旅游意识,营造文明和谐的旅游环境,助力全国文明城市创建,5月19日下午,开发区社会事业局在云龙涧景区开展文明旅游志愿服务活动,近30名志愿者参加活动。

志愿者们现场解答旅游咨询,向游客和商铺经营者发放了文明旅游倡议书和宣传单、创建全国文明城市倡议书及宣传折页、疫情防控知识等宣传资料300余份。同时,志愿者们分成多个小组,清理景区内外环境卫生、劝阻不文明行为、张贴文明旅游宣传画等,协助景区工作人员做好游客体温测量、连易通验证、实名登记等。

云龙涧景区还在游客服务中心设立了志愿服务站点,有志愿者常态化提供雨伞、轮椅、充电等各项服务。

通过活动,希望越来越多的游客成为文明旅游的实践者和传播者,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,推动文明旅游风尚在全社会广泛传播,树立开发区良好的文明旅游新形象。

扫一扫打开当前页