灌南:我县组织收听收看全省农村工作电视电话会议

2021-01-22 来源:灌南县

1月20日上午,全省农村工作电视电话会议召开,县领导马伟、周文生、郭智及相关单位负责同志在我县分会场收听收看。

会议指出,全省上下要牢牢把握新发展阶段的新任务、新要求,深刻理解习近平总书记的重要讲话指示精神,进一步增强做好“三农”工作的责任感、使命感和紧迫感,始终坚持三农“重中之重”战略思想不动摇,坚持农业现代化与农村现代化一体设计、一并推进,全面推进乡村振兴;要准确把握全省“三农”发展新的时代特征,加强规律性把握,注重创造性落实,在系统推进“四化同步”中缩小城乡差距、促进城乡融合发展,力争通过10年努力,基本建成产业兴旺发达、环境优美宜居、生活丰裕富足、乡风文明尚礼的社会主义现代化新农村。

会议强调,各地各部门要全力推动乡村振兴,着力抓好关键重点工作。深化农业供给侧结构性改革,压紧压实“米袋子”“菜篮子”负责制,加强农村基础设施和公共服务设施建设,强化农村生态文明建设;要围绕重点领域深化改革、完善机制,增强农业农村发展的动力活力,促进共同富裕;要持之以恒抓好安全生产和农村疫情防控工作,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章。(陈建国)


【我要纠错】