东海:7个重大项目春季集中开工
发布时间:2018-03-02 08:29 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

2月28日,2018年全市重大项目春季集中开工仪式举行,我县设立1个主会场、6个分会场。市领导滕雯、郑平、黄远征,县领导朱国兵、高美峰、陈启发、何东明、董桂军、魏岳、孔繁清、章荣刚、张海斌出席设在如意情公司的东海主会场开工仪式;县领导李锋、张继生、薛剑、王栋、丁相玖、张正干出席开发区润海、金三江、越轩分会场开工仪式;县领导郭鹏、范益春、李宝芹、王红亮、卢兵、梁步显参加嘉明、越捷、高品分会场开工仪式。
  县委书记朱国兵宣布2018年东海县重大项目春季集中开工活动启动,县长高美峰主持活动并介绍各重点项目情况。我县2018年春季重大项目集中开工活动的项目共有7个,计划总投资40.3亿元,2018年计划投资26.8亿元。7个项目分别是:连云港如意情食用菌生物科技有限公司的日产70万瓶蟹味菇、海鲜菇项目。总投资11亿元,占地面积110亩,总建筑面积16.2万平方米,预计投产后,可实现年产值6.3亿元,提供就业岗位1100个。江苏翰瑞控股润海工业园项目。总投资10亿元,占地面积450亩,其中,一期规划用地面积13万平方米,建成后可提供12万平方米的标准厂房。江苏嘉明碳素新材料有限公司新型增碳剂项目。总投资5.5亿元,占地面积105亩,预计投产后,形成年产5万吨新型增碳剂生产规模。江苏越捷停车设备有限公司的智能停车系统项目。总投资5亿元,占地面积68亩,预计投产后,实现年产1.5万个停车位智能停车系统。连云港高品再生资源有限公司的钕铁硼废料项目。总投资3.3亿元,占地面积150亩,预计投产后,年处理1万吨钕铁硼废料、1000吨废稀土抛光粉和500吨废稀土荧光粉,同时配套年产3000吨高性能永磁材料。连云港金三江硅材料有限公司牙膏级二氧化硅项目。总投资3亿元,占地面积120亩,预计投产后,可净增牙膏级二氧化硅产能9万吨,预计实现销售总产值9亿元,税收7000万元以上。江苏越轩光电科技有限公司紫外线杀菌灯项目。总投资2.5亿元,占地面积50亩,预计投产后,可形成年产1500万支紫外线杀菌灯生产能力。
  高美峰说,项目是经济社会发展的生命线。这次集中开工的7个重大项目,对我县落实产业强县战略、做大经济总量具有重要意义,必将成为助推东海经济发展的增长极和新引擎。下一步,全县要以此次集中开工活动为契机,深入开展“招商引资突破年”“项目建设攻坚年”活动,以更加务实的姿态、更加高效的服务,进一步掀起我县项目招引建设的新热潮。

手机扫一扫查看当前页面