东海:我县农村食品安全“智慧监管平台”建设接受“市考”
发布时间:2017-12-07 08:12 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

近日,市食安办检查组人员与市电视台记者一行6人,来我县对青湖、石榴、牛山三个乡镇(街道)进行乡镇标准化食安办建设验收。

乡镇食安办标准化建设,即“智慧监管平台”建设,指的是按照一定标准和要求,对乡镇食安办的机构设置、队伍建设、经费保障、制度建设等16个方面进行规范,让基层政府切实履行好隐患排查、信息报告、联合执法、宣传教育等社会共治职责,夯实工作基础,全面保障辖区内人民群众的饮食安全。

根据乡镇食安办规范化建设思路,检查组采取听汇报、查阅资料、实地查看、现场问答等方式,对三个乡镇(街道)食安办标准化建设工作进行考核验收。通过全面细致的检查,市食安办领导对我县乡镇标准化食安办建设工作给予肯定,并表示:乡镇食安办是人民群众饮食安全的守护者,是农村食品安全的前沿阵地。通过创建活动,切实规范基层政府食品安全工作程序,强化责任落实,完善工作机制。同时创建过程也是一个学习的过程,通过创建,进一步加深对工作职责和管理程序的理解,运用科学和智慧,将食品安全工作进行规范和保障。(郇家生)