当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:我县创建全国科普示范县工作迎接“省检”

  • 时间:2022-09-22 10:39:22
  • 来源:东海
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月20日,省科协党组成员、副主席徐春生带领验收组来我县,检查验收全国科普示范县创建工作。县委副书记、县长张其兵,县委常委、组织部部长、统战部部长尹相伦参加活动。

验收组一行先后深入东海科技馆、实验小学和平路校区、水晶博物馆等地,通过现场察看、听取介绍等方式,详细了解我县全国科普示范县创建工作开展情况。

情况反馈会上,张其兵汇报了我县全国科普示范县创建工作情况。近年来,东海县按照“政府主导、社会协同、全民参与、普惠共享”的总体要求,全面推进国务院和省《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》贯彻落实,促进科普活动社会化、网络分级化、工作制度化,形成了科普设施共建、科普活动共抓、科普资源共享的新局面。自2006年以来,蝉联三届全国科普示范县荣誉称号,去年再次被确定为2021—2025年全国科普示范县创建单位,在创建过程中形成了“一条主线、两个支点、三大亮点”创建成效。下一步,东海县将以本次创建工作为契机,纵深推进科普宣传、科技示范、科普基础建设、科技助力乡村振兴、科技助力经济社会发展等工作,以强科技推动强县域,为建设“强富美高”现代化幸福东海凝聚科普力量。

徐春生对东海全国科普示范县创建工作所取得的成效给予肯定,希望我县进一步落实主体责任,加大投入力度,拓展活动载体,丰富活动形式,全面提高科普活动的吸引力和实效性,不断提高全民科学意识。

扫一扫打开当前页