灌南:我县三口镇认真做好当前安全生产工作
发布时间:2018-01-29 09:51 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

时下年味渐浓,为确保全镇人民群众生命财产安全,三口镇多措并举扎实做好年末岁尾安全生产工作,全力维护社会稳定。

镇党委政府相继召开全体镇村干部及相关重点单位负责人会议,针对近期雨雪、冰冻天气多发,群众出行频繁,各种生产经营面临旺季,极易引发安全事故这一情况,要求广大党员干部和相关单位,充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步加强组织领导,认真落实针对性的防范措施。该镇指出,各村社要利用设立宣传栏、悬挂横幅、召开安全会议等形式广泛宣传生产安全、消防安全、交通安全和食品安全以及人身安全等方面的内容,营造良好的安全生产氛围。由镇中心小学牵头,召开全镇各中小学以“安全度寒假”为主题的班会,部署师生人身安全防范措施,发放《致家长的一封信》,增强师生的安全意识和防范能力。由镇食安办牵头,针对全镇的各个零售摊点、单位食堂、食品加工作坊等,发放食品安全、生产安全等宣传资料,进一步加强食品安全宣传。由派出所牵头,每天出动警车在交通沿线村和人员密集场所进行巡逻管控。同时动员各个村社充分发挥平安志愿者的积极性,加强夜间巡逻值守,确保社会秩序安全平稳有序。(周海波)

手机扫一扫查看当前页面