灌云:我县举行灌云籍在外企业家新春座谈会
发布时间:2018-02-24 11:06 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

19日上午,我县举行灌云籍在外企业家新春座谈会。县委书记左军发表热情洋溢的致辞。县委常委、灌云经济开发区党工委书记谭树林主持座谈会。县领导何峥嵘、陈新洪,县发展家乡促进会特聘会长黄军昌,灌云籍在外企业家代表、县相关部门负责人参加活动。

左军代表县委、县人大、县政府、县政协和全县百万人民,向大家致以新春祝愿。他指出,过去的一年,是灌云发展史上辉煌灿烂、亮点纷呈、捷报频传的一年。面对复杂多变的宏观经济形势,依托资源禀赋,摆脱传统路径依赖,全面拉开了生态优先、绿色发展、后发先至的战略布局,灌水云山处处呈现前所未有的勃勃生机。全县服务业增加值、全社会消费品零售总额、工业用电量、城乡居民收入等七项主要指标增幅位于全市县区板块前列;燕尾港实现口岸开放暨外贸首航,与友好城市美国克拉克玛斯郡形成了常态化的交流互访机制;重大项目纷至沓来,海内外战略投资者蜂拥而至,为优化产业结构、做大经济总量、加快跨越发展提供了有力支撑;连盐、连淮扬镇铁路快速推进,新机场即将开工,灌云开始迈入高铁空港的新时代;全域旅游异军突起,率先启动打造的伊甸园、潮河湾、伊芦山等三大示范景区实现试运营,党的十九大期间灌云两上央视《新闻联播》,棚户区改造成效显著,创成了省级文明城、卫生城和生态县,城市呈现宜居宜业宜游的良好风貌,广大群众的人居环境焕然一新。

左军指出,成绩来之不易,这是全县百万人民齐心协力、不懈奋斗的结果,更离不开广大灌云在外创业者的辛勤付出和鼎力支持。多年来,一大批灌云籍在外创业人士远离故土,凭着智慧、胆识、毅力和勤劳,奋力拼搏,苦干实干,闯出了一条道路、开拓了一片市场、成就了一番事业,他们在发展舞台上的精彩展示,也让外界更多的目光投向了灌云,让灌云有了更广泛的影响。各位乡亲虽然身居异地、远在他乡,但心系灌云、情牵故土,关心支持家乡建设。各位在外乡亲以发展家乡促进会为平台,在各自的领域以不同的方式为家乡的进步贡献才智和力量。

左军强调,进入新时代,我们以党的十九大精神为指引,提出了“两个百年、三个阶段”的战略构想,明确了“三超两高一确保”的年度目标,在建设“强富美高”幸福新灌云的征程中将迈出更加坚实的步伐。要实现宏伟的发展蓝图,需要全县上下共同努力,也需要社会各方面的鼎力支持,更需要各位创业成功人士的积极参与。各位创业成功人士要把自身发展与灌云发展、把个人富裕与灌云父老乡亲共同富裕紧密连在一起,在加快自身发展的同时,一如既往地关心、支持、帮助灌云的建设和发展。要关心关注家乡,参与家乡建设,促进交流合作,讲好灌云故事。灌云发展要融入世界,也要让世界读懂灌云,每一位在外的乡亲都是灌云的形象大使。希望大家积极地宣传灌云,主动地推介灌云,让更多的人了解灌云、关注灌云、走进灌云。

左军表示,县委、县政府将进一步强化服务意识,积极为成功人士返乡创业架桥铺路,为在灌创业人士搞好服务,全力创造公平的投资环境,全力打造高效的政务环境,全力提供优质的服务保障,全力保护创业者的合法权益,让广大在灌创业的企业家和外出创业人士在灌云投资放心、发展舒心、生活安心。对返乡创业和外地在灌创业的优秀企业家将予以大力支持、热情相助,支持他们把企业做大做强。

会上,黄军昌通报了县发展家乡促进会2017年工作情况以及2018年工作打算。企业家们畅所欲言、各抒己见,对家乡的发展积极献计献策,表示要投资家乡、宣传家乡、建设家乡。

手机扫一扫查看当前页面