当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:开展“诚实守信 一路畅行”信用交通宣传月活动

  • 时间:2020-10-14 09:04:59
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为深入推进“信用交通省”建设,加快构建交通运输行业信用体系和新型监管机制,提升交通运输行业诚实守信意识,营造诚实守信良好氛围,近日,灌南县交通局公路管理部门根据江苏省交通运输厅《2020年江苏“信用交通宣传月”活动方案》要求,启动“信用交通宣传月”活动。

“信用交通宣传月”活动将主要宣传党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、省交通运输厅关于加强社会信用体系建设的决策部署。宣传习近平总书记关于加强社会信用体系建设的系列重要论述;宣传党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、省交通运输厅关于做好疫情防控和复工复产有关信用工作的决策部署;宣传民法典关于诚实信用的规定;宣传《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》等加强社会信用体系建设有关法规政策文件的精神。还将宣传交通运输行业信用体系建设的政策与成效。宣传全国交通运输工作会议、全省交通运输工作会议、《交通强国建设纲要》《交通强国江苏方案》关于信用体系建设的部署要求;宣传本单位推进信用体系建设的举措与成效等内容。

为使活动取得成效,县公路管理站结合实际,印制信用交通宣传标语、奖惩典型案例等公益广告宣传资料,采取普遍宣传和专题宣传相结合的方式,组织专人到各条干线公路沿线集镇、车辆集散点,面向行业人员和社会公众发放信用交通宣传册、折页等进行现场宣传,还将运用电视、报刊、网站、微博、微信等方进行线上宣传,积极倡导在交通出行、运输服务中诚实守信,营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围,深化推动公路行业“学信用、懂信用、用信用、守信用”。

扫一扫打开当前页