灌南:经济薄弱村电商服务站获60万元资金补助
发布时间:2017-09-13 14:58 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

近日,省财政厅下达灌南县经济薄弱村电商服务站建设专项资金60万元,全力支持该县省定经济薄弱村“一村一品一店”项目发展,助推村电子商务事业的发展,带动村集体经济的腾飞。

“一村一品一店”是指每个村依据区域资源禀赋,发展一个特色产业、打造一个主导产品,为扩大产品销路,每个村建设一个标准网店,通过发展电子商务,最终实现“一村培育一品、一品做强一店、一店致富一片”。该项目是促进“互联网+农业”的具体形式和有效途径,有助于培育互联网+型农业经营主体、构建新时代网络创业平台、拓展农产品网络销售渠道,助推农业走进3.0时代,“一村一品一店”已成为富民强县的新引擎。此次下达的专项资金将专项用于村电商服务站新建或改扩建、触摸屏等电子设备购置、展示柜架、标识标牌制作安装等,确保实现经济薄弱村电商建设村村通、全覆盖。(穆轲)