东海:澳大利亚进境活牛东海基地投产运营
发布时间:2017-12-21 10:41 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

12月19日,澳大利亚进境活牛东海基地投产运营仪式在中澳达博东海农牧发展有限公司举行,第一批新鲜、安全、绿色、高品质的澳牛产品下线。这标志着横跨中澳两国,集澳洲肉牛的进口、隔离、屠宰、加工、销售于一体,涵盖三次产业的完整产业链基本形成,对满足国内高品质牛肉消费需求,推动东海创建国家级农业经济技术开发区,促进开放型经济发展有着重要的意义。
  县四套班子领导朱国兵、高美峰、何东明、董桂军、魏岳、李锋、鲁东、薛剑、张海斌,江苏出入境检验检疫局动植处、中国畜牧协会牛业分会、市委农工办、中澳达博东海农牧发展有限公司、澳大利亚泰鼎公司、上海中房置业股份有限公司、牛人俱乐部等单位、公司及机构相关负责同志出席仪式。县委副书记董桂军致辞,县委常委、东海经济开发区党工委书记李锋主持仪式。
  澳大利亚进境活牛东海基地的成功投产运营,是我县积极融入“一带一路”战略、扩大对外开放合作的又一重要成果。我县地处黄海之滨、新欧亚大陆桥西行第一站,是国家“一带一路”战略重要交汇节点,闻名中外的“世界水晶之都”。依托得天独厚的区位优势和资源优势,我县抢抓中澳自由贸易协定新机遇,引入了江苏省首家进境肉牛隔离屠宰加工基地,掀开了东海与澳大利亚合作的新篇章。自项目启动以来,国家质检总局、省委省政府、市委市政府和省市检验检疫局大力支持,全县各单位通力合作,为项目的顺利推进付出了大量的心血和努力。12月18日,首批高品质澳牛顺利进港。 
  董桂军表示,县委、县政府将一如既往地关心和支持基地的发展,以最大的诚意和行动,为企业提供优质的服务。希望中澳达博东海农牧公司以此为新的起点,严格遵守检验检疫要求,标准化生产,为消费者提供安全放心的优质澳牛产品。凭借国际一流的澳牛品种、国际先进的屠宰设备和标准技术工艺,澳大利亚进境活牛东海基地一定能打造出一流的“东海澳牛”品牌,基地也必将成为全省乃至全国相关产业的成功典范。 
  仪式结束后,参加活动的嘉宾和领导共同前往车间参观了生产线。

手机扫一扫查看当前页面