东海:我县人大机关走访慰问石梁河镇留守儿童
发布时间:2017-12-21 10:41 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

近日,县人大机关赴石梁河镇北二村幼儿园看望慰问留守儿童,给孩子们送上慰问品并与孩子们交谈,祝愿他们学习进步、健康快乐成长。
  今年以来,县人大机关积极关注挂钩帮扶点北二村的经济事业发展,通过项目争取、资金帮扶、走访慰问等多元形式,为助推村域经济发展、民生事业改善贡献力量。
  坚持经济发展导向,最大力度争取村庄建设、村集体经济发展等帮扶资金。目前规划巷道停车位、建设种植园和养牛场等项目正积极和上级部门对接。关注村庄党建事业,在党员活动室安装两部空调,让党员活动有一个温暖舒适的环境。开展“关爱留守儿童送温暖”活动,关注、关心、关爱留守儿童的生活、学习和心理健康等情况,努力为留守儿童打造一个幸福美好的童年。下一步,县人大机关将在精准扶贫上下功夫,在开展各类主题实践活动、落实一题三单制度、发挥人大代表主体作用等方面做足文章,努力践行新形势下人大的历史使命和有为担当。

手机扫一扫查看当前页面