当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:我县五级人大代表集中开展“走基层、进家站、联选民”活动

  • 时间:2019-12-03 09:58:20
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

日前,东海县五级人大代表走进人大代表之家、人大代表联络站集中开展“走基层、进家站、联选民”活动。与原选举单位和人民群众保持密切联系,听取和反映他们的意见和要求。

为进一步加强人大代表与人民群众的联系,使人大代表更好地了解民情、反映民意、集中民智,为人代会期间审议各项报告、提出高质量的代表议案、建议做好充分准备,县人大常委会组织全县五级人大代表集中开展“走基层、进家站、联选民”活动。副市长徐家保,原市人大常委会党组书记、人大副主任董恕娟等市领导和县委书记高美峰,代县长张其兵,县人大常委会主任陈启发,县政协主席何东明等四套班子领导率先垂范,“走家进站”,与基层代表和选民一起交流。

代表们围绕“高质发展、后发先至”主题主线,积极宣传党的十九届四中全会精神和党的路线方针政策;围绕改革发展大局,听取人民群众对“一府一委两院”工作的意见和建议,了解人民群众反馈对人大工作和代表履职情况的意见和建议,答复人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题。

截至目前,共有400多名人大代表参与活动,开展近集中接待100多场次,接待选民800多人,收集梳理各类问题270多个,涉及城建交通、环境治理、教育卫生、农林水利、社会保障等方面,充分发挥了人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用。

这些问题将进一步汇总梳理,形成人大代表意见建议在人代会上提出;或者按照《东海县人大常委会关于人大代表接待选民反映问题处理办法》,形成问题报告单进行交办处理,回应选民期待,确保活动取得实效。


扫一扫打开当前页