东海:我县举行全面履行从严治党主体责任述职会
发布时间:2017-12-26 08:42 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

12月23日,县委书记朱国兵主持召开2017年全面履行从严治党主体责任述职会。市委研究室主任段东参加会议并在点评中对我县全面履行从严治党主体责任工作开展情况给予了充分肯定。县长高美峰,县委副书记董桂军,县委常委、宣传部长朱崇慧,县委常委、常务副县长魏岳,县委常委、纪委书记刘晓君,县委常委、组织部长徐冰,县委常委、政法委书记冯小宏,县委常委、东海经济开发区党工委书记李锋,县委常委、统战部长郭鹏参加会议。
  朱国兵指出,今年以来,全县各级党组织和党员干部组织意识不断增强,在履行全面从严治党主体责任方面做了大量工作,取得了不少成绩,同时也要清醒地看到还有不少问题的存在。下一步,要以十九大精神为指引,正视存在问题,用钉钉子精神把问题着力解决到位,推动全面从严治党迈上新台阶。
  朱国兵要求,要持续用力,推进基层党建工作。要不断健全责任落实机制,厘清基层党建责任清单,将党建重点任务具体到事、责任到人,对照清单,坚决查摆问题,严格落实整改。要重抓基层基础建设,创新推动党的组织、工作两覆盖,进一步建强党的基层组织阵地,积极发挥党组织在社会治理中的领导核心作用。要发挥基层党员带头致富示范作用,为农村党员种养大户、经济能人提供资金、技术、信息等支持,鼓励农村党员创办、领办致富项目,带领帮助周围党员共同富裕。要规范党员教育管理,持续推进两学一做学习教育常态化、制度化,提前谋划、精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,保持党员队伍的先进性和纯洁性。要优化招才引智环境,以引进更多高层次创新创业人才为目标,加快推进引才体制机制创新,扩大人才效应。
  朱国兵强调,要认真落实意识形态工作责任制。要牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,牢牢掌握意识形态工作领导权。要准确把握方向、导向,重抓理论武装,高质量开展党的十九大精神学习宣传。要把牢舆论与价值导向,更加有力地凝聚共识,在全社会形成从德向善的良好氛围。要切实守好各类阵地,杜绝盲区死角,重抓网络安全,切实营造风清气正的社会环境。要充分凝聚工作活力,进一步完善意识形态工作责任职责链条,强化履职能力建设,充分考量价值导向、群情民意,夯实意识形态工作的群众基础。
  朱国兵要求,要更大力度推动正风肃纪反腐,坚持问题导向,从严从实抓好党风廉政建设,奋力夺取作风建设和反腐败斗争的新的胜利。要抓好、突出政治建设,全县领导干部要时刻绷紧讲政治这根弦,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉抵制歪风邪气和腐朽思想,稳妥推进监察体制试点的各项工作。要抓好巡视整改工作,对今年省委巡视组提出的问题紧盯不放,强化措施,压实责任,对账销号,确保不留尾巴、不打折扣。要用好巡查利剑,有效发挥震慑作用,坚决追责问责。要持之以恒深化作风建设,着力整治形式主义、官僚主义,有效防止四风问题反弹回潮。要坚持加强纪律建设不放松,坚持惩前毖后、治病救人,发现苗头,及时提醒,触犯纪律,立即处理,做到有病早治、防微杜渐。
  石湖乡、房山镇、白塔埠镇、县城管局、水务局、科技局6家单位分别作了现场述职。会议还进行了现场评议测评。

手机扫一扫查看当前页面