灌南:公路站多措并举服务群众春运美好出行
发布时间:2018-02-03 08:22 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

随着2018年春运的开始,灌南县公路系统全面启动“情满旅途”春运模式,多措并举做好公路养护、管理与服务工作,确保群众出行满意。

该县分布于各条干线公路沿线的养护工区、超限检测站点开展暖冬行动,免费提供开水、简易修车工具、常见药品等服务,党员干部带头参加志愿服务,义务解答旅客咨询,为司机指路,力所能及地为有困难的群众提供帮助,让驾车出行更顺心。

路政管理部门强化与公安部门的联系沟通,建立健全路警联合巡查与指挥协同机制,做好恶劣天气条件下交通管控事前会商和路警联动,如发生道路受阻等情况将及时制定绕行方案并告知社会公众,降低因交通管控导致的交通拥堵影响。超限检测站配合交警部门加强对超限运输车辆的管控,及时卸驳载超限物资,防止破坏路桥安全。各养护工区加大公路、桥梁等基础设施的巡查频次,加强公路标志、标线、护栏等公路设施的检查和维护,消除安全隐患。养护应急基地备好防冻防滑材料,提前完成养护应急机械、设备的管理和保养,遇有突发情况立即启动应急预案,有效应对雨雪冰冻、雾霾等恶劣天气影响,全面提升平安公路保障能力。