当前位置: 要闻动态> 县区动态

连云区:大桅尖路喜获“江苏最美小康路”命名

  • 时间:2021-01-15 08:57:55
  • 来源:连云区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,江苏省交通运输厅发布《省交通运输厅关于2020年“江苏最美小康路”评选结果的通报》,连云区大桅尖路喜获“江苏最美小康路”命名,成为继2019年摘得“全国美丽乡村路”桂冠之后又一重大荣誉!

大桅尖是海上云台山的最高峰,海拔605米,因此山原系海中岛屿,远远望去像航行于浩瀚大海之中船上的桅杆,故名大桅尖。大桅尖路南起“世外桃源”宿城,翻越国家AAAA级旅游风景区—海上云台山国家森林公园,北至见证沧桑历史的连云老街。路盘山而过,从高空俯视,大桅尖路穿梭在崇山峻岭当中,若隐若现,曲折回环,犹如一条镶嵌着红边、点缀着黄线的青色彩带,灵动地跳跃在山谷间,给海上云台山束上了一条美丽的丝带。

近年来,连云区克服海拔较高、山势陡峭、路床狭窄等不利因素,按照“四好农村路”标准对大桅尖路实施改造提升,将生态环境保护、道路质量、生命安防等作为重点指标进行控制。同时,线路布设以沿线村民出行、茶园生产运输等需求为基础,兼顾海上云台山、连云老街等景点串联需求,既方便了沿线群众出行,又满足旅游与产业发展需求,还带动了沿线乡村民宿和茶庄、茶叶、山核桃、云雾茶等农林特色产业以及旅游服务业发展,当地村民的人均收入大幅提升。

从一条山间羊肠小道,蜕变成服务乡村振兴的康庄大道,大桅尖路以其独有的神奇魅力带动沿线旅游产业爆发性增长。年接待游客突破300万人次,年旅游收入高达3000余万元,大桅尖路正在不断释放高质量“四好农村路”的独特魅力。

 

扫一扫打开当前页