连云区:民政局开展极端严寒天气流浪乞讨人员救助工作

2021-01-07 来源:连云区

连日来,连云区民政局联合公安、城管等相关部门和街道,组成街面联合巡查组,对全区重点区域开展街面巡查,切实保障极端严寒天气下流浪乞讨人员的人身安全,确保流浪乞讨人员能够得到及时有效的救助。

加大巡查频次

有针对性地制定巡查计划方案,合理分配人员,加大巡查的频次,重点加强晚间和夜间巡查。

加强重点区域巡查

对车站、地下通道、桥梁涵洞、银行自动取款网点、公交站台、建筑及拆迁工地、城乡结合部等流浪乞讨人员可能露宿区域开展巡查,重点加强对曾经发现人员露宿地点的排查。

及时妥善处理

对巡查中发现的流浪乞讨人员,劝导其到救助站接受救助,对不愿进站的,由街道进行妥善临时安置,杜绝极寒天气下存在露宿人员。

加强值班值守

民政局保持24小时值班电话畅通,对广大群众和社会各界提供的求助人员线索,及时到达现场实施救助,快速解决求助人员生存问题。

 

【我要纠错】