当前位置: 要闻动态> 县区动态

连云区:政协连云区第九届委员会第五次会议胜利闭幕

  • 时间:2021-01-08 09:08:14
  • 来源:连云区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

1月7日,政协连云区第九届委员会第五次会议在区行政中心胜利闭幕。本次会议是一次团结的大会、鼓劲的大会、助力发展的大会,是一次民主和谐、风清气正的大会。来自全区各条战线、各个界别的政协委员肩负着全区人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕区委区政府中心工作,认真履行职责,通过大会发言、小组讨论、撰写提案等形式,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见。

会议听取、讨论区委书记杨新忠同志的讲话,赞同连云区人民政府区长李占超同志所作的政府工作报告;听取、审议了区政协主席李君生同志所作的政协连云区第九届委员会常务委员会工作报告,区政协副主席任彦洁同志所作的政协连云区第九届委员会常务委员会关于第四次会议以来提案工作情况的报告; 讨论并赞同人民法院和人民检察院工作报告。

李君生指出,2021年是贯彻落实中共十九届五中全会精神、实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。要在中共连云区委的坚强领导下,围绕区委十届十次全会总体部署,贯彻总书记“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,以“高质发展、后发先至”为主题主线,以“跑出加速度、勇当急先锋”为目标追求,坚持新发展理念,构建新发展格局,不断开创我区政协工作新局面,为奋进“十四五”、开启新征程贡献政协智慧和力量。区委书记杨新忠在本次大会开幕式上的讲话为政协履行职能指明了方向。要不辜负党和人民的重托,继承和发扬人民政协的优良传统,凝心聚力加油干,履职接续再出发,不断推进人民政协事业向前发展,圆满完成本届政协的使命,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

李君生强调,新的一年,全体政协委员要立足新方位担负新使命,矢志为实现第二个百年奋斗目标凝心聚力;要贯彻新部署彰显新作为,执着为建设新时代新征程新连云献计出力;要呼应新征程作出新贡献,倾情为广大群众过上美好生活尽心竭力;要强化新担当展现新风采,切实为树立政协组织良好形象尽责添力。全体政协委员要珍惜荣誉、不负使命、继续奋斗,无论在什么岗位,都要把求真务实、为民建言、肝胆相照的政协精神发扬光大,为推动“强富美高”新连云建设,彰显政协智慧、发出政协声音、贡献政协力量。
区政协副主席任彦洁作区政协提案委员会关于五次会议提案初步审查情况的报告。截至2021年1月6日12:00,共收到提案99件,参与提案的委员123人次。提案审查委员会根据《提案工作条例》,对收到的提案进行了初步审查。其中,党派、界别组和政协专委会集体提案21件,委员个人提案61件,委员联名提案17件。99件提案中,经济建设方面提案27件,占总数27.3%;城建城管规划方面提案31件,占总数的31.3%;科教文体医养方面提案23件,占总数的23.2%;生态文明建设方面提案5件,占5.1 %;交通管理方面提案9件,占总数9.1%;民主法治及其它方面提案4件,占总数的4.0%。

本次会议提案有四个特点:

一是内容更有广度;

二是聚焦更有深度;

三是建言更有高度;

四是集体提案更有力度。

会议审议通过《区政协提案委员会关于五次会议提案初步审查情况的报告》,通过《区政协九届五次会议决议》。

 

扫一扫打开当前页