灌南:县征缴中心窗口多措并举强化服务提升群众满意度
发布时间:2018-03-01 09:27 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

今年来,灌南县政务服务中心征缴中心窗口以创建“优质服务窗口”为抓手,以打造群众满意机关为目标,进一步强化服务理念、规范业务流程、完善规章制度,多措并举努力提高服务质量、服务效率,促进群众满意度不断提升。

一是强化服务理念。牢记“群众利益无小事”的服务宗旨,树立便民、利民、为民的服务理念,提倡微笑式服务,采取换位思考法,确保做到热情服务零距离、诚信服务零投诉、办理业务零差错,使群众真正感觉到“事好办,好办事、办好事”。不断强化业务知识学习,注重提高业务工作能力,严格按照程序办事,做到精益求精,提升工作效率。

二是规范业务流程。以“规范化、专业化、效率化、精确化”为标准,对各类业务经办流程进行全面梳理优化,使业务流程简洁明确。同时,为方便群众办理业务,制作业务公示牌,将工作流程、工作职责和业务窗口进行公示,并设立了咨询台,提高业务运转效率。

三是完善制度管理。建立健全“首问负责制、岗位责任制、一次性告知制、责任追究制、问题反馈机制”等,明确岗位职责、工作目标。规范工作流程,堵塞管理漏洞,完善工作运行机制。对服务内容进行公开承诺,在为群众服务的同时自觉接受群众的监督。(刘昌飞)


手机扫一扫查看当前页面