灌云:省民委(宗教局)领导来我县慰问少数民族困难群众
发布时间:2018-02-07 09:32 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

5日下午,省民委(宗教局)主任(局长)李国华一行,来我县四队镇付岔村调研扶贫项目,并慰问少数民族困难群众。市、县领导黄远征、左军、陈新洪参加活动。

付岔村位于四队镇东部,全村少数民族人口259人,是典型的少数民族村。近年来,该村在省市县民宗部门的关心支持下,基础设施、项目发展和群众收入都有极大提升。

付岔村经过近几年的帮扶,村中道路基本实现硬化,宽阔整洁的道路大大方便了群众的出行和生产生活。李国华一行边走边看,对该村近年来发生的可喜变化高度赞赏,并勉励该村充分利用自身优势,大力发展产业项目,增加村集体和群众收入。他表示,省民宗局将进一步加大帮扶力度,让少数民族群众过上更加富裕的生活,让广大群众有更多的获得感。

在付岔村,李国华首先来到少数民族困难群众马济广家中,了解他们生活保障情况,给他们提前拜年。“家里几口人”、“家庭收入主要来源是什么呢?”65岁的马济广本人患肠堵塞疾病,妻子患有精神病多年,家庭入不敷出,生活十分困难。李国华一边送上慰问金一边叮嘱当地干部要认真落实各项帮扶、救助政策,及时解决困难群众生产生活中遇到的实际困难,确保每一户困难群众基本生活有保障。少数民族困难群众马楼本人患精神病,其子患有尿毒症,其妻患慢性胃炎,家中仅靠土地生活,无其他生活来源,生活非常困苦。李国华给他送上慰问金,鼓励他坚强面对困难,树立生活信心,在党和政府的关心帮助和自己的努力下,把日子越过越好。