当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:我县跻身全省基层卫生“十强县”

  • 时间:2020-01-14 09:47:01
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,在省卫生健康委员会组织的省基层卫生十强县评比汇报会中,东海县与苏南各发达县区同场竞技角逐,经核心指标数据采集评价、笔试、现场汇报等环节,从全省入围的16个参评县(市、区)中脱颖而出,跻身2019年“省基层卫生十强县”行列,为东海县又添一枚靓丽的名片。

为深化医改实现“强基层”目标,省卫生健康委员会自2017年起在全省开展“基层卫生十强县(市、区)建设”工作。东海县紧紧围绕卫生健康事业“高质发展、后发先至”主题主线,以“十强”建设指标为载体,以提升基层医疗卫生服务能力为核心,重点推进、重金投入、重点突破。投资8.5亿元建成县人民医院并投入使用,投资2.98亿元在建妇幼保健院。县医院建成黎介寿院士工作站,县中医院建成南京中医药大学教学医院。建成全国群众满意乡镇卫生院7个,省示范乡镇卫生院14个、省示范村卫生室51家、农村区域性医疗卫生中心4个。王芳家医工作室获评省星级家医工作室,基本实现了医疗卫生工作县级强、乡级活、村级稳的发展目标。

抓政策支撑、抓内涵提升、抓人才基础,实现了人才队伍“质”和“量”、卫生机构“能”和“效”、群众健康“获得感”和“满意度”三提升。截至目前,全县每千人口基层卫生人员数3.8人,远超“十三五”规划指标3.5。乡镇卫生院高级以上职称占比达14%。全县建成15个省市