当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:我县体育馆荣获“江苏省十佳优秀场馆”

  • 时间:2021-01-08 10:24:42
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

在目前闭幕的江苏省全民健身运动会中,东海县体育馆在全省体育场中脱颖而出,被评为“江苏省十佳优秀场馆”受到表彰奖励,是苏北唯一获此殊荣的县级体育场馆。

东海县体育馆占地面积75亩,总投资1.04亿余元。建筑面积13000平方米,主馆内场面积为2000平方米,按功能分为比赛区、观众区、训练房、辅助用房等,是一座可举行篮球、排球、羽毛球、摔跤、举重等各类体育比赛的多功能综合型体育场馆,可供4000名群众现场观看比赛。

该馆自2011年3月竣工投入使用以来,已成为东海县广大群众特别是体育爱好者打球、健身和组织各类比赛的最佳场所。近年来连续承办了全国U系列篮球比赛、江苏省青少年篮球锦标赛、江苏省少年儿童羽毛球传统校和俱乐部比赛、连云港市中小学生举重比赛等大型比赛,在全省、全国都产生了较大影响。连续举办九届的东海篮球大联盟赛事,在当地已经是人人皆知的明星赛事。

在承接高规格赛事、创办本土赛事品牌,进一步提高场馆的服务质量和运营能力的同时,该馆严格执行各项惠民政策,在规定时间段全部免费开放,在实现均等普惠的基础上,逐步增设个性化服务,重点增加对未成年人、老年人、残疾人等特殊人群的人性化服务,已经成为广大市民常去、爱去的健身好去处。近年来,东海县体育馆平均每年举办体育赛事活动30场,市级以上赛事10场,免费举办公益性体育赛事活动25场;全年体育健身技能免费培训3000人次,科学运动健身指导13500人次;体育馆全年接待11.4万人次,会员总数达到3000人。


扫一扫打开当前页