海州:量体裁衣优服务,助企纾困促发展

2022-09-09 来源:海州

企业是市场的主体。为高质量推动工业经济发展,海州区工业和信息化局用心用策帮助企业解难题,推动优化营商环境工作走深走实。

今年以来,海州区工业和信息化局深入开展“进千企、解难题、促发展”大走访活动,成立规上企业服务专班,组建派驻企业驻厂员,“一企一策”精准扶持助企纾困。

收集涉及物流市场、融资服务、人才保障、原料供给、技术需求等方面的共性困难诉求,面对面逐一了解企业当前生产经营状况,点对点对标解决企业实际存在问题,并通过举办政银企对接会,累计为天明、鹰游等5家企业达成意向贷款11亿元,争取扶持资金1076万元。

近期,海州区工业和信息化局还出台了《海州区制造业智能化改造和数字化转型实施方案》,初步修订编制了《海州区加快工业发展若干措施》等新政策。通过实施标杆引领、强化基础建设、推动创新升级、发展智能装备等7大重点行动,计划在三年内,实施“智改数转”项目100个,推动企业提质增效。并积极推动惠企减租政策落到实处,安排工作人员上门服务,运用纾困政策累计为230余家小微企业开具证明,累计减免1600余万元房租。

下一步,海州区工业和信息化局将继续以企业需求为导向,以提升服务实效为目标,切实转变作风,着力构建“亲”“清”新型政商关系,全力以赴助力海州区经济高质量发展。

【我要纠错】